⚠️ Notre centre de Verviers a été fortement touché par les inondations et est fermé pour une durée encore indéterminée. Les activités sont suspendues ou délocalisées. Consultez notre actualité pour plus d'informations. Notre centre de Mouscron est, quant à lui, toujours en activité.

Nos équipements

|||

 

Nos équipements pédagogiques
sont performants et équivalents
à ceux utilisés dans le secteur de
l’industrie alimentaire.

 

Le Centre de compétence FormAlim veut que chaque participant soit acteur de sa formation grâce à une mise en situation réelle de production : de la réception des matières premières au stockage des produits finis en y intégrant la traçabilité.

 

Le stagiaire aura la possibilité de pratiquer les différentes fonctions représentées sur une chaîne de production alimentaire dans nos ateliers pédagogiques :

  • Un sas de nettoyage - désinfection
  • Une ligne de production, de conditionnement et d'emballage de soda :
    • production
    • embouteilage
    • encartonnage
  • Une ligne mobile de fabrication de :
    • brochettes de bonbons
    • mise en barquette
    • filmage
    • détecteur de métaux
    • balance pondérale
    • étiquetteuse
  • Station mobile de nettoyage en place (NEP - CIP)