|
|
Nos équipements pédagogiques
sont performants et équivalents
à ceux utilisés dans le secteur de
l’industrie alimentaire.
|
Le Centre de compétence FormAlim veut que chaque participant soit acteur de sa formation grâce à une mise en situation réelle de production : de la réception des matières premières au stockage des produits finis en y intégrant la traçabilité.
Le stagiaire aura la possibilité de pratiquer les différentes fonctions représentées sur une chaîne de production alimentaire dans nos ateliers pédagogiques :
- Une mini usine de fabrication de pralines équipée d’une technologie de pointe en traçabilité
- Une unité de conditionnement de pralines
- Une micro brasserie
- des pilotes permettant de connaître et utiliser les principaux process de transformation du lait : Ecrèmeuse – pasteurisateur – stérilisateur – évaporateur – atomiseur – sécheur en lit fluidisé.
- des pilotes techniques pour les formations liées à la maintenance en industrie alimentaire
- Equipements destinés aux formations frigoristes
Outre ses 3 ateliers pédagogiques, notre centre possède aussi :
- Une galerie de visite au premier étage, qui permet aux visiteurs de découvrir les activités de production
- Un espace Job ouvert aux stagiaires