||||
|
|
Un centre de formation
nouvelle génération
pour un secteur professionnel
en constante évolution.
|
Labellisé en 2006, le Centre de compétence Forem FormAlim œuvre à la mise en place de formations performantes dans le secteur de l’industrie alimentaire.
Situé à Verviers au cœur d’une zone à forte densité d’entreprises alimentaires, il s’étend sur une superficie de 1200 m2 d’ateliers et s’organise en 4 halls didactiques.
En plus des formations, FormAlim constitue un pôle de veille, d’information, de sensibilisation sur les qualifications, métiers et techniques attendues par le secteur.
Il participe au développement d’actions de formation au sein du pôle de compétitivité wallon de l’industrie alimentaire, Wagralim, avec 2 projets :
- Sécalim relatif aux formations en sécurité alimentaire
- et le projet INTEREG IV « Ecologitics » relatif à la traçabilité des produits alimentaires.
Pour plus d’informations sur les missions des centres de compétences, rendez-vous sur le site du Forem.