Aller au contenu principal
Accéder à la page de recherche générale
  • Formations
    • Formations
    • Conditions d’accès
  • Nos services
    • Nos services
    • CeCAF
    • Validation des compétences
  • Actualités et événements
  • Qui sommes-nous
    • Qui sommes-nous ?
    • Nos antennes
    • Apprentissage sur machines
    • Postuler au Forem
    • Nos projets européens
    • Réseau des Centres de compétence
  • Contact
  1. Accueil

Méthode HACCP pour collectivité, secteur HORECA et artisans

Apprenez à prévenir les risques et à garantir la qualité alimentaire grâce à une approche pratique et complète

Vous souhaitez lancer votre propre activité dans le secteur

Public cible
  • Chercheur d'emploi
  • Travailleur
  • Enseignant/Élève
Durée
Formation courte

Agrément frigoriste : remise à niveau

Le Centre de compétence du Forem Formalim vous accompagne pour actualiser vos qualifications et garantir la conformité de votre agrément frigoriste. Nos sessions de remise à niveau, spécialement conçues pour les professionnels du froid, permettent de mettre à jour vos connaissances tout en assurant le respect des normes de sécurité, environnementales et techniques en vigueur.
Public cible
  • Travailleur
Durée
Formation courte

Gestionnaire de la qualité en Industrie Alimentaire

Vous avez envie de vous investir dans un métier qui a du sens, où la rigueur et la responsabilité vont de pair avec la qualité des produits que nous consommons chaque jour ? Devenez Gestionnaire de la qualité et jouez un rôle essentiel dans l’industrie agroalimentaire.
Public cible
  • Chercheur d'emploi
Durée
Formation longue

Les bonnes pratiques d'hygiène en présentiel

Comprendre et prévenir les dangers alimentaires pour garantir la qualité

L’hygiène est la base de la sécurité alimentaire, pour manipuler,

Public cible
  • Chercheur d'emploi
  • Travailleur
  • Enseignant/Élève
Durée
Formation courte

Opérateur de production en industrie alimentaire

Opérateur de production en agroalimentaire, formez-vous et faites la différence !

Organisée par

Public cible
  • Chercheur d'emploi
Durée
Formation longue

Essais métiers de l’Industrie alimentaire

Testez vos compétences et découvrez le métier d’opérateur de production

Avant d’intégrer une formation dans le secteur agroalimentaire, il est indispensable de confirmer q

Public cible
  • Chercheur d'emploi
Durée
Formation courte

Sécurité alimentaire et méthode HACCP pour responsable qualité

Acquérir les outils essentiels pour gérer la qualité et la conformité dans votre entreprise

Vous êtes en recherche d’emploi dans le secteur de la qualité et souhaitez élar

Public cible
  • Chercheur d'emploi
Durée
Formation courte

Technicien du froid

Le technicien frigoriste est un technicien de maintenance ou d’installation de systèmes frigorifiques, de systèmes de climatisation et même de systèmes de chauffage. Il est à la fois électricien, chauffagiste, plombier et spécialiste en hydraulique.
Public cible
  • Chercheur d'emploi
Durée
Formation longue
S'abonner à

Contactez-nous

Une question ? Un projet de formation dans l’industrie alimentaire ? On vous accompagne !
Formations qualifiantes, perfectionnement, conseil : notre centre est à vos côtés, que vous soyez demandeur d’emploi, entreprise ou établissement scolaire.

Contact

  • Formations
  • Nos services
  • Actualités et événements
  • Qui sommes-nous
  • Contact
  • Site Le Réseau des Centres de compétence
  • Site enmieux.be
  • Site Wallonie Relance
  • Accessibilité
  • Vie privée
  • Mentions légales

© Le Forem 2025