Les Bonnes pratiques d'hygiène en Teams (visio) Artisans (HORECA, cuisine de collectivités...)

Le stagiaire recevra à son domicile une attestation de participation à la formation FAD.

Informations complémentaires : il n’y a pas de possibilité d’organiser un stage à l’issue de la formation à distance en « Bonnes pratiques d’hygiène ».

Au terme de la formation, le participant :

  • comprendra les dangers liés à la contamination des aliments,
  • connaîtra les grands principes de bonnes pratiques en matière d'hygiène,
  • sera capable d'identifier les sources de contamination potentielles,
  • pourra respecter les bonnes pratiques qui s'imposent pour prévenir ces contaminations,
  • comprendra les principes de la méthode HACCP et saura ce qu'est un "CCP",
  • comprendra les grands principes de la traçabilité.
  • Introduction sécurité alimentaire
  • Les 3 types de dangers
  • La méthode des 5M pour prévenir des sources de contamination
  • Les obligations légales des entreprises (notification obligatoire, système d'auto contrôle et traçabilité)

Disposer d’un pc ou d’une tablette

Contact et inscription

Envoyez votre CV au service clientèle de Wallonie Picarde serviceclientele.walloniepicarde@forem.be

Renseignements sur la formation 
Email : stephanie.baudart@forem.be 
Tél : 056/85 13 20

Public cible
  • Chercheur d'emploi
  • Travailleur
Domaine
Formalim
Type de formation
A distance
Durée
Formation courte
Durée - informations

2 demi-jours par mois

Débouchés / métiers visés

Toute fonction en lien avec la transformation et conservation des aliments (cuisine de collectivité, Horeca, traiteur, artisan, …)

Prix

Gratuit pour les demandeurs d'emploi
Payant pour les travailleurs