Les prochaines séances d’informations
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de formation du Val Benoît
Rue Ernest Solvay, 13
4000 Liège
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Apprenez à prévenir les risques et à garantir la qualité alimentaire grâce à une approche pratique et complète
Vous souhaitez lancer votre propre activité dans le secteur alimentaire — que ce soit comme artisan, restaurateur, traiteur, snack, food truck, ou encore dans un magasin à la ferme ?
Ou bien vous êtes déjà en poste, responsable de la sécurité alimentaire au sein d’un établissement HORECA ou d’une cuisine collective ?
La formation de base à l’Autocontrôle et à la Méthode HACCP organisée par le Centre de Compétence FormAlim est faite pour vous !
Objectifs de la formation
- identifier les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire,
- respecter les exigences légales et celles des organismes de contrôle (AFSCA),
- participer à la mise en place de la méthode HACCP et de l’autocontrôle.
En fin de formation
Le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure :
- de type HORECA
- de cuisine de collectivité ou d'entreprise artisanale alimentaire.
Jour 1
Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle)
Jour 2
GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices
Jour 3
Méthode HACCP théorie & exercices
Jour 4
Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique
Niveau d’études
CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire / cuisine de collectivité / HORECA
Expérience
Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA
Objectif professionnel
Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme
Agenda
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de formation du Val Benoît
Rue Ernest Solvay, 13
4000 Liège
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Pour Libramont, Liège, Marche-en-Famenne et Verviers
Renseignements sur la formation
stephan.delvaux@forem.be
087/32 61 92
Inscriptions
Le Forem - Service clientèle de Verviers
Rue du Collège, 3 - 4800 Verviers
087/32 61 03
serviceclientele.verviers@forem.be
Où nous trouver?
Pour Charleroi, La Louvière, Leuze-en-Hainaut, Mons et Tournai
Renseignements sur la formation
stephanie.baudart@forem.be
056/85 13 20
Inscriptions
Charleroi
serviceclientele.charleroi@forem.be
071/29 50 19
La Louvière
serviceclientele.lalouviere@forem.be
064/28 92 07
Leuze-en-Hainaut
serviceclientele.walloniepicarde@forem.be
056/85 13 01
Mons
serviceclientele.mons@forem.be
056/32 73 25
Tournai
069/88 20 11
serviceclientele.tournai@forem.be
- Chercheur d'emploi
- Travailleur
- Enseignant/Élève
4 jours