Les prochaines séances d’informations
Acquérir les outils essentiels pour gérer la qualité et la conformité dans votre entreprise
Vous êtes en recherche d’emploi dans le secteur de la qualité et souhaitez élargir vos compétences vers le domaine alimentaire ?
Renforcez vos compétences dans le domaine de la qualité alimentaire!
Le Centre de Compétence FormAlim vous propose un module court et ciblé pour renforcer votre profil et élargir vos opportunités professionnelles.
Cette formation vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour mettre en place un système de sécurité alimentaire conforme à la méthode HACCP, au sein d’une entreprise du secteur.
En fin de formation
Le candidat sera capable de contribuer activement à la mise en place d’un système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise.
- sera capable de participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise
- disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP
- connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de la norme ISO 22 000
- aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen ainsi que la vision détaillée des exigences des référentiels BRC et IFS.
Jour 1
Contexte général et légal de la sécurité alimentaire (autocontrôle)
Jour 2
Principes préalables : "GMP : les 3 dangers et 5M"
Jour 3
Méthode HACCP : 12 étapes - 7 principes
Jour 4
Exercices pratiques HACCP : mise en situation
Jour 5 et jour 6
Référentiel privé BRC
Jour 7
Référentiel privé IFS
Jour 8
Norme ISO22000
Niveau d'études
Etre en possession d'un diplôme de l'enseignement supérieur, minimum bachelier à orientation scientifique (chimie, agronomie, biologie, diététique,...)
Expérience
Avoir une expérience liée à la qualité en Industrie Alimentaire (responsable dans la qualité en agroalimentaire est un plus).
Agenda
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Centre de formation du Val Benoît
Rue Ernest Solvay, 13
4000 Liège
Belgique
Centre de compétence Forem FormAlim - Verviers
Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers
Belgique
Renseignements sur la formation
Inscriptions
Stephan DELVAUX
Formateur sécurité alimentaire et qualité
087/32 61 92
Envoyez votre CV
stephan.delvaux@forem.be
- Chercheur d'emploi
8 jours
