VERVIERS : Formation de base à la sécurité alimentaire et à la mé...

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Contact : Valérie Boland (valerie.boland@forem.be - 087/789340) et Stéphan Delvaux (stephan.delvaux@forem.be - 087/789583)

Centre de compétence Forem Formalim - Site de Verviers

rue de Limbourg 41b
4800 Verviers

Description

A l’issue de la formation, le candidat sera capable de participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise ; il disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP, et connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de la norme ISO 22 000. Le candidat aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen ainsi que la vision détaillée des exigences du référentiel BRC.

Programme

Jour 1 : 
Contexte général et légal de la sécurité alimentaire (autocontrôle) ➢ La situation actuelle dans les entreprises.

Jour 2 :
Les GMP : les 3 dangers et les 5M

Jour 3 : 
La méthode HACCP : théorie et exercice

Jour 4 : 
La méthode HACCP : Exercices pratiques de mise en situation.

Jours 5 à jour 8 :
Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000

Prérequis

Avoir une expérience liée à la qualité en IAA  et /ou formation en agronomie, biologie, chimie, …