VERVIERS : Formation de base à l'AUTOCONTRÔLE & à la MÉTH... Je suis interessé Date et lieu de la formation Le Forem Centre de compétence FormAlim Consultez notre Agenda pour connaître les dates de nos prochaines séances d'information AGENDA DES FORMATIONS Public cible Demandeurs d'emploiEntreprises et travailleursTravailleurs Type Courte Durée et horaires 4 jours Prix Contact et inscription Inscriptions : serviceclientele.verviers@forem.be Tél : 087/ 32 61 03 Renseignements sur la formation : stephan.delvaux@forem.be Tél : 087/ 32 61 92 Description Vous avez le projet de développer votre propre activité dans l’alimentaire (artisan, snack, restaurant, traiteur, food truck, magasin à la ferme …) ou vous êtes responsable de la sécurité alimentaire au sein d’un établissement HORECA ou d’une cuisine de collectivité ? Cette formation organisée par le Centre de Compétence FormAlim va vous intéresser ! Vous apprendrez à : identifier les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire respecter les exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) participer à la mise en place de la méthode HACCP et de l’autocontrôle A l’issue de la formation, le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure de type HORECA cuisine de collectivité ou entreprise artisanale alimentaire Il aura une idée précise des exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) et la vision détaillée de la méthode HACCP. Il disposera d’informations pratiques pour la mise en place de l’autocontrôle. PROGRAMME Jour 1 : Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle) Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices Jour 3 : La méthode HACCP théorie & exercices Jour 4 : Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique PRÉ-REQUIS Niveau d’études : CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire-cuisine de collectivité - HORECA Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme Consultez l'offre de formation