⚠️ Notre centre de Verviers a été fortement touché par les inondations et est fermé pour une durée encore indéterminée. Les activités sont suspendues ou délocalisées. Consultez notre actualité pour plus d'informations. Notre centre de Mouscron est, quant à lui, toujours en activité.

Verviers : Formation de base à l'AUTOCONTRÔLE & à la MÉTH...

Je suis interessé

Lundi, 24 janvier, 2022 - 08:00 - Jeudi, 27 janvier, 2022 - 16:30
Contact : valerie.boland@forem.be

Centre de compétence Forem Formalim

Rue de Limbourg 41B
4800 Verviers

  • Public cible

    Demandeurs d'emploi
    Entreprises et travailleurs
    Travailleurs

  • Type

    Courte

  • Durée et horaires

    4 jours

  • Prix

    Badge formation gratuite
  • Contact et inscription

    Valérie Boland
    087/32 61 48
    valerie.boland@forem.be 

    Stephan Delvaux
    087/ 32 61 92
    stephan.delvaux@forem.be 

Description

VERVIERS:
A l’issue de la formation, le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure de type HORECA, cuisine de collectivité ou entreprise artisanale alimentaire ; il aura une idée précise des exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) et la vision détaillée de la méthode HACCP. Il disposera d’informations pratiques pour la mise en place de l’autocontrôle.

AGENDA DES FORMATIONS

 

Programme

La formation comprend les modules suivants :

  • Jour 1 : Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle)
  • Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices
  • Jour 3 : La méthode HACCP théorie & exercices
  • Jour 4 : Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique

Prérequis

  • Niveau d’études : CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire-cuisine de collectivité - HORECA
  • Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA
  • Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme
Plus d'infos sur l'offre FORMAPAss