MARCHE EN FAMENNE : Formation de base à l'AUTOCONTRÔLE & à...

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Inscription via le service clientèle de Tournai au 069/88.16.00 ou service clientele.walloniepicarde@forem.be

Centre de compétence Forem Tourisme

Rue de la Plaine, 1
Parc d'activités du Wex,
6900 Marche-en-Famenne

tèl.: 084 22 05 10

  • Public cible

    Demandeurs d'emploi

  • Type

    Courte

  • Durée et horaires

    4 jours

  • Prix

    Badge formation gratuite
  • Contact et inscription

    Inscription via le service clientèle de Tournai au 069/88.16.00 ou serviceclientele.walloniepicarde@forem.be

Description

A l’issue de la formation, le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure de type HORECA, cuisine de collectivité ou entreprise artisanale alimentaire ; il aura une idée précise des exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) et la vision détaillée de la méthode HACCP. Il disposera d’informations pratiques pour la mise en place de l’autocontrôle.

Programme

La formation comprend les modules suivants :

  • Jour 1 : Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle)
  • Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices
  • Jour 3 : La méthode HACCP théorie & exercices
  • Jour 4 : Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique

Prérequis

  • Niveau d’études : CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire-cuisine de collectivité - HORECA
  • Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA
  • Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme
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