LIEGE : Formation de base à l'AUTOCONTRÔLE & à la MÉTHODE...

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Lundi, 18 novembre, 2019 - 08:30
Inscription UNIQUEMENT par téléphone à Mme Boland : 087 78 93 40

Forem Val Benoit

Rue Ernest Solvay 13
4000 Liège

Lundi, 18 novembre, 2019 - 08:30 - Vendredi, 22 novembre, 2019 - 16:30
Inscription par téléphone : Mme Boland 087 78 93 40

Centre de formation du Val Benoit

Rue Ernest Solvay 13, 4000 Liège

  • Public cible

    Demandeurs d'emploi
    Travailleurs
    Futurs chef d'entreprise

  • Type

    Courte

  • Durée et horaires

    4 jours

  • Prix

    Badge formation gratuite
  • Contact et inscription

    Inscription UNIQUEMENT par téléphone à Mr Delvaux : 087 789 583 ou Mme Valérie Boland au 087 789 340

Description

A l’issue de la formation, le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure de type HORECA, cuisine de collectivité ou entreprise artisanale alimentaire ; il aura une idée précise des exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) et la vision détaillée de la méthode HACCP. Il disposera d’informations pratiques pour la mise en place de l’autocontrôle.

Programme

La formation comprend les modules suivants :

  • Jour 1 : Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle)
  • Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices
  • Jour 3 : La méthode HACCP théorie & exercices
  • Jour 4 : Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique

Prérequis

  • Niveau d’études : CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire-cuisine de collectivité - HORECA
  • Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA
  • Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme
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