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Leuze-en-Hainaut : Formation de base à l'AUTOCONTRÔLE & à ...

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Vendredi, 1 avril, 2022 - 09:00
Leuze-en-Hainaut

Maison de l'Emploi de Leuze-en-Hainaut
Rue d'Ath 33 B1
Salle TESLA 

Renseignement sur la formation :
stephanie.baudart@forem.be 
056/85.51.16

Vendredi, 28 octobre, 2022 - 09:00
Leuze-en-Hainaut

Maison de l'Emploi de Leuze-en-Hainaut
Rue d'Ath 33 B1
Salle TESLA 

Renseignement sur la formation :
stephanie.baudart@forem.be 
056/85.51.16

Lundi, 25 avril, 2022 - 08:00 - Vendredi, 29 avril, 2022 - 16:30
Leuze-en-Hainaut

Maison de l'Emploi de Leuze-en-Hainaut
Rue d'Ath 33 B1
Salle TESLA 

Inscription par mail
serviceclientèle
walloniepicarde@forem.be
ou par téléphone au 069/882 985.

Renseignement sur la formation :
stephanie.baudart@forem.be 
ou au 056/85.51.16

Description

A l’issue de la formation, le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure de type HORECA, cuisine de collectivité ou entreprise artisanale alimentaire ; il aura une idée précise des exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) et la vision détaillée de la méthode HACCP. Il disposera d’informations pratiques pour la mise en place de l’autocontrôle.

AGENDA DES FORMATIONS

Programme

La formation comprend les modules suivants :

  • Jour 1 : Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle)
  • Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices
  • Jour 3 : La méthode HACCP théorie & exercices
  • Jour 4 : Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique

Prérequis

  • Niveau d’études : CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire-cuisine de collectivité - HORECA
  • Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA
  • Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme
Plus d'infos sur l'offre FORMAPAss