⚠️ Notre centre de Verviers a été fortement touché par les inondations et est fermé pour une durée encore indéterminée. Les activités sont suspendues ou délocalisées. Consultez notre actualité pour plus d'informations. Notre centre de Mouscron est, quant à lui, toujours en activité.

Gestionnaire de la Qualité en I.A. - Verviers

Je suis interessé

Lundi, 17 janvier, 2022 - 09:00
Le Forem - Centre de compétence FormAlim

Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers

Vendredi, 28 janvier, 2022 - 09:00
Le Forem - Centre de compétence FormAlim

Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers

Lundi, 7 février, 2022 - 09:00
Le Forem - Centre de compétence FormAlim

Rue de Limbourg 41b
4800 Verviers

Lundi, 14 février, 2022 - 08:00 - Jeudi, 28 avril, 2022 - 16:30
Le Forem - Centre de compétence FormAlim

Rue de Limbourg 41B
4800 Verviers
087/32 61 02

  • Public cible

    Demandeurs d'emploi

    Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi. Mais aussi, le candidat devra être soit diplômé de l'enseignement supérieur de type court, soit diplômé de l'enseignement supérieur de type long, soit diplômé de l'enseignement supérieur de type universitaire.

  • Type

    Longue

  • Durée et horaires

    Formation de plusieurs mois

    Stage en entreprise

  • Prix

    Badge formation gratuite
  • Contact et inscription

    Stephan Delvaux
    087/32 61 92
    stephan.delvaux@forem.be  

    Inscritpion :
    Service Clientèle de Verviers

    087/32 61 03
    scli.verviers@forem.be

Description

VERVIERS :
A l’issue de la formation, le candidat maitrisera les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire (HACCP, BRC, IFS, ISO 22000).
Il sera capable d'assurer les focntions de responsable qualité et d'animer la démarche.

AGENDA DES FORMATIONS

Programme

Cours théoriques illustrés de nombreux cas pratiques + exercices

  • Présentation du secteur alimentaire
  • Présentation de l’AFSCA
  • La norme ISO 9001
  • Mise en œuvre de l’HACCP
  • Le référentiel IFS + IFS global markets food
  • Le référentiel BRC +BRC global markets food
  • Exigences du protocole FSSC 22000
  • Les principaux procédés agro-alimentaires
  • Introduction à la gestion de l’environnement dans l’industrie alimentaire
  • Introduction au bien-être au travail en industrie alimentaire
  • Etiquetage (règles de base)
  • Initiation à l’optimisation des procédés
  • Lean manufacturing appliqué à l’Industrie alimentaire
  • Traçabilité en industrie alimentaire
  • Food defense- Food fraud
  • Intro au contrôle Q et établissement de la DLC
  • Formation de base aux guides d’autocontrôle
  • Conception et mise en œuvre d’un protocole de nettoyage et désinfection
  • Audit interne
  • Food packaging et alimentarité des emballages
  • La certification BIO
  • Appellations, certifications et filières particulières
  • Gestion des équipements de mesure et de contrôle
  • Communication
  • Atelier de recherche d’emploi – Aides publiques
  • Stage en entreprise en fin de formation

Prérequis

  • Etre inscrit au Forem comme demandeur d'emploi
  • Posséder un diplôme à orientation scientifique de l'enseignement supérieur de type court, ou de type long, ou de type universitaire.