Formation de base à l'AUTOCONTRÔLE & à la MÉTHODE HACCP p...

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Mardi, 18 août, 2020 - 09:00
Tournai

Chaussée de Bruxelles 68,
7500 Tournai
069 88 16 00

Inscription par mail
serviceclientèle
walloniepicarde@forem.be  
ou par téléphone au 069/882 985.  

Renseignement sur la formation :
stephanie.baudart@forem.be  
ou au 056/85.51.16

Lundi, 14 septembre, 2020 - 13:00
Tournai

Chaussée de Bruxelles 68,
7500 Tournai
069 88 16 00

Inscription par mail
serviceclientèle
walloniepicarde@forem.be
ou par téléphone au 069/882 985.

Renseignement sur la formation :
stephanie.baudart@forem.be 
ou au 056/85.51.16

Lundi, 5 octobre, 2020 - 08:00 - Jeudi, 8 octobre, 2020 - 16:30
A planifier

LIEGE:

Rue Ernest Solvay, 13
4000 Liège
Tél. : 04/241 11 11
Fax : 04/241 11 97

MARCHE EN FAMENNE

Rue de la Plaine, 1
Parc d'activités du Wex,
6900 Marche-en-Famenne
084 22 05 10

TOURNAI

Chaussée de Bruxelles 68,
7500 Tournai
069 88 16 00

VERVIERS:

Rue de Limbourg 41B
4800 Verviers
087 789 333

Description

A l’issue de la formation, le candidat connaîtra les aspects essentiels de la gestion de la sécurité alimentaire tels qu’attendus d’une structure de type HORECA, cuisine de collectivité ou entreprise artisanale alimentaire ; il aura une idée précise des exigences légales et des organismes de contrôle (AFSCA) et la vision détaillée de la méthode HACCP. Il disposera d’informations pratiques pour la mise en place de l’autocontrôle.

AGENDA DES FORMATIONS

Programme

La formation comprend les modules suivants :

  • Jour 1 : Contexte général et légal de la Sécurité alimentaire (autocontrôle)
  • Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M & exercices
  • Jour 3 : La méthode HACCP théorie & exercices
  • Jour 4 : Illustration de la méthode HACCP via un exercice pratique

Prérequis

  • Niveau d’études : CESI / CESS avec expérience et/ou projet dans le domaine de l’artisanat alimentaire-cuisine de collectivité - HORECA
  • Avoir une expérience liée aux domaines précités : métiers de bouche (artisans) – commis de cuisine ou cuisinier dans une cuisine de collectivité ou dans l’HORECA
  • Avoir un projet professionnel dans les sous-secteurs précités, à court ou moyen terme
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