Formation de base à la sécurité alimentaire et à la méthode HACCP...

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Différents lieux en Wallonie :

ATH:

Les Silos de la Dendre,
Rue de la Station 47,
7800 Ath
068 25 11 76

HOUDENG :

Zoning de Garocentre-Nord,
Boulevard de la Technicité 1,
7110 Houdeng-Gœgnies
064 23 04 00

VERVIERS:

Rue de Limbourg 41B
4800 Verviers
087 789 333

Description

A l’issue de la formation, le candidat sera capable de participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise ; il disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP, et connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de la norme ISO 22 000. Le candidat aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen ainsi que la vision détaillée des exigences du référentiel BRC.

AGENDA DES FORMATIONS

Programme

  • Jour 1 : Bonnes pratiques d’hygiène & législation applicable
  • Jour 2 : Bonnes pratiques d’hygiène & HACCP théorie
  • Jour 3 : HACCP théorie & exercice
  • Jour 4 : Découverte des référentiels privés (Coméos, BRC, IFS) et norme ISO 22000 : généralités, systèmes d’audits et systèmes de cotations
  • Jour 5 : BRC 6 & corrélation avec l’IFS
  • Jour 6 : BRC 6 & corrélation avec l’IFS
  • Jour 7 : ISO 22000
  • Jour 8 : Exercice basé sur le BRC 6 + projection de cas vécus.

Prérequis

  • Avoir une expérience liée à la qualité en IAA  et /ou formation en agronomie, biologie, chimie, …