ATH : Formation de base à la sécurité alimentaire et à la méthode...

Je suis interessé


Inscription via le service clientèle de Tournai au 069/88.16.00 ou serviceclientele.walloniepicarde@forem.be

Centre de compétence Forem Secteurs Verts

Les Silos de la Dendre
47, rue de la Station
7800 Ath

Inscription :

Stéphanie Baudart
Formatrice qualité et sécurité alimentaire
+32 (0)56 85 51 16
stephanie.baudart@forem.be

Marie-Christine Thesin
Coordinatrice
+32 (0)56 85 51 07
mariechristine.thesin@forem.be

  • Public cible

    Demandeurs d'emploi

  • Type

    Courte

  • Durée et horaires

    8 jours

  • Prix

    Badge formation gratuite
  • Contact et inscription

    Inscription :

    Stéphanie Baudart
    Formatrice qualité et sécurité alimentaire
    +32 (0)56 85 51 16
    stephanie.baudart@forem.be

    Marie-Christine Thesin
    Coordinatrice
    +32 (0)56 85 51 07
    mariechristine.thesin@forem.be

Description

A l’issue de la formation, le candidat sera capable de participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise ; il disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP, et connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de la norme ISO 22 000. Le candidat aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen ainsi que la vision détaillée des exigences du référentiel BRC.

Programme

  • Jour 1 : Contexte général et légal de la sécurité alimentaire (autocontrôle) ➢ La situation actuelle dans les entreprises.

  • Jour 2 : Les GMP : les 3 dangers et les 5M

  • Jour 3 : La méthode HACCP : théorie et exercice

  • Jour 4 : La méthode HACCP : Exercices pratiques de mise en situation.

  • Jours 5 à jour 8 : Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000

Prérequis

  • Avoir une expérience liée à la qualité en IAA  et /ou formation en agronomie, biologie, chimie, …

 

Plus d'informations sur l'offre FORMAPAss