⚠️ Notre centre de Verviers a été fortement touché par les inondations et est fermé pour une durée encore indéterminée. Les activités sont suspendues ou délocalisées. Consultez notre actualité pour plus d'informations. Notre centre de Mouscron est, quant à lui, toujours en activité.

Nos équipements Verviers

 ||||

 

Nos équipements pédagogiques
sont performants et équivalents
à ceux utilisés dans le secteur de

l’industrie alimentaire.

 

Le Centre de compétence FormAlim veut que chaque participant soit acteur de sa formation grâce à une mise en situation réelle de production : de la réception des matières premières au stockage des produits finis en y intégrant la traçabilité.

 

Le stagiaire aura la possibilité de pratiquer les différentes fonctions représentées sur une chaîne de production alimentaire dans nos ateliers pédagogiques :

  • Une mini usine de fabrication de pralines équipée d’une technologie de pointe en traçabilité
  • Une unité de conditionnement de pralines
  • Une micro brasserie
  • des pilotes permettant de connaître et utiliser les principaux process de transformation du lait : Ecrèmeuse – pasteurisateur – stérilisateur – évaporateur – atomiseur – sécheur en lit fluidisé.
  • des pilotes techniques pour les formations liées à la maintenance en industrie alimentaire
  • Equipements destinés aux formations frigoristes

 

Outre ses 3 ateliers pédagogiques, notre centre possède aussi :

  • Une galerie de visite au premier étage, qui permet aux visiteurs de découvrir les activités de production
  • Un espace Job ouvert aux stagiaires