Nos équipements - Verviers

Nos équipements pédagogiques sont performants et équivalents à ceux utilisés dans le secteur de l’industrie alimentaire

Le Centre de compétence FormAlim veut que chaque participant soit acteur de sa formation grâce à une mise en situation réelle de production : 
de la réception des matières premières au stockage des produits finis en y intégrant la traçabilité. 

Le stagiaire aura la possibilité de pratiquer les différentes fonctions représentées sur une chaîne de production alimentaire dans nos ateliers pédagogiques : 

  • Une mini usine de fabrication de pralines équipée d’une technologie de pointe en traçabilité 
  • Une unité de conditionnement de pralines 
  • Une micro brasserie 
  • des pilotes permettant de connaître et utiliser les principaux process de transformation du lait : 
    Ecrèmeuse – pasteurisateur – stérilisateur – évaporateur – atomiseur – sécheur en lit fluidisé. 
  • des pilotes techniques pour les formations liées à la maintenance en industrie alimentaire 
  • Equipements destinés aux formations frigoristes 

Outre ses 3 ateliers pédagogiques, notre centre possède aussi : 

  • Une galerie de visite au premier étage, qui permet aux visiteurs de découvrir les activités de production 
  • Un espace Job ouvert aux stagiaires 
  • Des salles de cours