Les coulisses de mon assiette Une journée immersive mêlant technologie, pratique et découverte des métiers du secteur de l'industrie alimentaire. Plus de 110 élèves déjà conquis par cette expérience ludique et éducative !
Rencontre stagiaires–intérim : des profils qui séduisent les recruteurs Retour sur la rencontre entre les futurs opérateurs de production en industrie alimentaire (h/f/x) et les agences intérim. Ce rendez-vous a permis à plusieurs candidats de décrocher des opportunités concrètes. Formation, recrutement, engagement : un…
Devenez Gestionnaire de la qualité en industrie alimentaire, participez à nos séances d’information FormAlim forme les futurs Gestionnaires de la qualité à Ath et à Verviers !La formation Gestionnaire de la qualité revient à Ath et à Verviers pour vous offrir l’opportunité d’intégrer un secteur essentiel : celui de l’agroalimentaire. Alliant théorie,…
Un atelier mobile pour former les boulangers de demain à Verviers Créez pains, viennoiseries et pâtisseries comme un pro !Chaque année, le Centre de compétence Forem FormaLim accueille à Verviers l’unité mobile de formation d’Epicuris, le BOULPAT mobile, un véritable atelier roulant équipé comme une vraie…
Gardez votre agrément frigoriste à jour grâce à la remise à niveau obligatoire Le Centre de compétence Forem FormAlim vous accompagne pour maintenir à jour vos qualifications et garantir la conformité de votre agrément frigoriste.
Victoria formée comme Gestionnaire Qualité en industrie alimentaire Victoria a trouvé un emploi directement après sa formation comme Gestionnaire Qualité en industrie alimentaire. Après 3 mois de formation à Leuze, et un stage, elle a été engagée !
Virtualim : un serious game pour découvrir une usine alimentaire Plongez dans l’univers de l’industrie laitièreGrâce à Virtualim, découvrez l’univers d’une usine laitière et familiarisez-vous avec les règles essentielles d’entrée en production dans le secteur agroalimentaire. Conçu pour renforcer la formation, ce jeu…
Mets des STEM dans ton assiette 3.0 : les coulisses de mon assiette Le projet "Mets des STEM dans ton assiette" est une initiative éducative lancée en Wallonie pour sensibiliser les élèves du secondaire aux métiers scientifiques et techniques, en mettant l'accent sur l'industrie alimentaire.
Sortis de formation et engagés : 3 techniciens frigoristes rejoignent l’équipe RENKIN Technicien Frigoriste, un métier en pénurieLe métier de technicien frigoriste fait partie des 146 fonctions en pénurie en Wallonie, selon la dernière liste publiée par le Forem. Le frigoriste est un professionnel essentiel : il installe, entretient et…
La réalité virtuelle au cœur des parcours de formation chez Formalim Dans le secteur de l’agroalimentaire, il est important de travailler avec précision, de respecter les règles de sécurité et de bien maîtriser les gestes techniques. La réalité virtuelle est un outil efficace pour apprendre des compétences. Elle permet…