Opérateur de production en industrie alimentaire



Type formation :
  • Formation longue
Catégorie(s) de formation :
Fréquence :
  • Une entrée par an
Public cible :

Description

 

POUR CONSULTEZ NOTRE OFFRE DE FORMATION CLIQUEZ SUR LE PDF SUIVANT

 

L’Opérateur de Production en Industrie Alimentaire:

  • travaille à un poste fixe (travail répétitif)  sous la responsabilité d’un Conducteur de Ligne de Production en Industrie Alimentaire dans un environnement de production industrielle.
  • assure l’alimentation en matières premières et d’emballage.
  • assure l’évacuation des produits en fin de ligne.
  • participe à la surveillance d’une ou plusieurs machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis, sans effectuer aucun réglage de machine ni aucune intervention technique en cas de panne.

Il doit :

  • être mobile
  • être d’une hygiène irréprochable
  • être vigilant
  • être réactif
  • être capable de travailler en équipe
  • être résistant au stress
  • être à l’aise avec des équipements industriels automatisés
  • être respectueux de la hiérarchie, des règles d’hygiène et de sécurité
  • avoir envie d’apprendre et d’évoluer
  • avoir une adaptabilité aux différents postes et environnements de travail

Le centre de compétence Forem FormAlim organise des formations plusieurs fois par an qui permettent d’acquérir les compétences visées par le métier d’opérateur de production alimentaire.

Si vous souhaitez vous inscrire à une séance d’informations, vous devez prendre prendre contact avec le service clientèle de Verviers. Leurs coordonnées sont renseignées ci-dessous.

Voici un récapitulatif des séances d’information pour le premier semestre de l’année 2017 (sous réserve de modification):

  • Le mercredi 8 mars 2017
  • Le mercredi 22 mars 2017
  • Le mardi 4 avril 2017
  • Le mardi 18 avril 2017
  • Le mardi 2 mai 2017
  • Le mercredi 17 mai 2017
  • Le mercredi 31 mai 2017
  • Le mardi 27 juin 2017
  • Le vendredi 14 juillet 2017
  • Le jeudi 17 août 2017
  • Le 4 septembre 2017

DATES DES SEMAINES D’ESSAI

  • Semaine d’essai du 11 septembre au 15 septembre 2017
  • Semaine d’essai du 18 septembre au 22 septembre 2017

LA FORMATION (si semaine d’essai concluante)

  • Session 1: session clôturée
  • Session 2: Du 2 octobre au 17 novembre 2017 (sous réserve de modification)

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS

Le Forem Service clientèle de la formation
Rue du Collège 1/3, 4800 VERVIERS
Tél : 087/59 03 11
E-mail : serviceclientele.verviers@forem.be