Opérateur de production en industrie alimentaire



Type formation :
  • Formation longue
Catégorie(s) de formation :
Fréquence :
  • Une entrée par an
Public cible :

Description

 

POUR CONSULTEZ NOTRE OFFRE DE FORMATION CLIQUEZ SUR LE PDF SUIVANT

 

L’Opérateur de Production en Industrie Alimentaire:

  • travaille à un poste fixe (travail répétitif)  sous la responsabilité d’un Conducteur de Ligne de Production en Industrie Alimentaire dans un environnement de production industrielle.
  • assure l’alimentation en matières premières et d’emballage.
  • assure l’évacuation des produits en fin de ligne.
  • participe à la surveillance d’une ou plusieurs machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis, sans effectuer aucun réglage de machine ni aucune intervention technique en cas de panne.

Il doit :

  • être mobile
  • être d’une hygiène irréprochable
  • être vigilant
  • être réactif
  • être capable de travailler en équipe
  • être résistant au stress
  • être à l’aise avec des équipements industriels automatisés
  • être respectueux de la hiérarchie, des règles d’hygiène et de sécurité
  • avoir envie d’apprendre et d’évoluer
  • avoir une adaptabilité aux différents postes et environnements de travail

Le centre de compétence Forem FormAlim organise des formations plusieurs fois par an qui permettent d’acquérir les compétences visées par le métier d’opérateur de production alimentaire.

Si vous souhaitez vous inscrire à une séance d’informations, vous devez prendre prendre contact avec le service clientèle de Verviers. Leurs coordonnées sont renseignées ci-dessous.

Voici un récapitulatif des séances d’information pour le premier semestre de l’année 2017 (sous réserve de modification):

  • 9 janvier 2018
  • 22 janvier 2018
  • 12 février 2018
  • 26 février 2018
  • 12 mars 2018
  • 26 mars 2018
  • 9 avril 2018
  • 23 avril 2018
  • 7 mai 2018
  • 28 mai 2018
  • 11 juin 2018

DATES DES SEMAINES D’ESSAI

  • Semaine d’essai du 8 au 12 janvier 2018
  • Semaine d’essai du 15 au 19 janvier 2018
  • Semaine d’essai du 22 au 25 mai 2018
  • Semaine d’essai du 25 juin au 28 juin 2018 (dates à confirmer)

LA FORMATION (si semaine d’essai concluante)

  • Session 1: du 29 janvier au 2 mars 2018 + 4 semaines de stage en entreprise
  • Session 2: à partir du 1er octobre 2018 (Sous réserve de modification)

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS

Le Forem Service clientèle de la formation
Rue du Collège 1/3, 4800 VERVIERS
Tél : 087/59 03 11
E-mail : serviceclientele.verviers@forem.be